Letter #24: Outer Skin

Jogja, Mei 2020 Kamu melihat bentuk terluarku, penampilanku, entahlah bagaimana kamu menamainya. Ingat ketika dulu kita mulai berkenalan? Kamu menyapaku, lalu kita saling bertukar nama. Hari-hari kita lewati bersama. Beragam konon katanya, cerita dari teman, canda tawa, bahkan cerita yang kamu dan aku bagikan pada satu sama lain didapat di sekolah. Kamu hanya tahu aku … Continue reading Letter #24: Outer Skin

[SPECIAL LETTER]: 23

10 Mei 2020 Seharusnya aku senang umurku 23 tahun sekarang. In fact, memang. Aku senang umurku 23 tahun. Tapi, tahun ini bukanlah tahun terbaik untuk berbahagia tentang bertambahnya umurku. Ada sebuah pandemi yang kami, orang Indonesia, jadikan bahan candaan karena ada sebuah permasalahan antara RRC dan negara-negara ASEAN (baca: Laut 'Cina Selatan'). Ketika sebuah penyakit … Continue reading [SPECIAL LETTER]: 23

Bacot Sore Santuy

Biasanya aku jadi penikmat konten ghibah daring seperti TnM atau Natalia Taylor kalo lagi buka YouTube. Di luar itu, aku jadi penikmat ghibah luring kalo ketemu temen-temen. Tapi, kali ini aku punya ghibah yang sangat mengesankan untuk dibagikan di dumay seperti halnya TnM berbagi bahan ghibah di YouTube. Kejadian ini terjadi selama tanggal 7-9 April 2020. Ini adalah satu-satunya hal … Continue reading Bacot Sore Santuy

Letter #22: The Cycle

: lelaki yang katanya mau meminjam kameraku untuk proyeknya Yogyakarta, 17 Maret 2020 Ini udah hari kedua sejak universitas dan sekolah di Jogja lockdown karena mencegah penyebaran pandemi coronavirus.Aku pun tidak banyak kemana-mana, hanya menghabiskan waktuku dengan revisian skripsi di kosan sambil online. Saat aku mengecek DM Instagram, yang sudah kubersihkan sejak beberapa waktu lalu, aku baru sadar DM … Continue reading Letter #22: The Cycle

Letter #21: Happy Birthday

Jogja, 22 Januari 2020 Tak terasa sudah 21 kali aku menulis surat ke penerimanya, walau akhir-akhir ini didominasi oleh surat untukmu dan untuk gebetanku (yang berakhir dengan sebuah kisah adaptasi karena aku akhirnya tahu apa yang sebenarnya terjadi dari cerita kawan kita). Nggak kerasa, ya, ini udah kedelapan kalinya aku hanya bisa melayangkan ucapan selamat … Continue reading Letter #21: Happy Birthday

[Travel Diary] : D. I. Yogyakarta

Hai! Di artikel ini, aku mau bercerita tentang akumulasi jalan-jalanku ke tempat-tempat yang ada di Jogja. Emang sih, bisa dibilang kalo dibandingin temen-temen rantauku yang lain tuh aku mungkin nggak terlalu banyak jalan-jalan buat mampir ke tempat wisata di Jogja, but I still wanna share my experience to the world. Sebelum aku cerita, aku mau kasih … Continue reading [Travel Diary] : D. I. Yogyakarta

[Travel Diary]: Solo, Jawa Tengah

Hari Sabtu (18/01) kemarin, aku, Mas Wahyu, Iyas, Obil, Rido, dan Yofa pergi ke Solo. Sebenarnya, nggak 100% mau ke Solo, sih. Kita pergi ke rumahnya Mufi, teman UKM, yang posisinya udah masuk Karanganyar. Tapi, habis mampir ke sana kita jalan-jalan ke Solo. Aku sebenarnya antara iya dan tidak waktu pergi, karena aku habis jatoh … Continue reading [Travel Diary]: Solo, Jawa Tengah