Feedback

Though I'm not as insecure as I used to be back then in elementary school, I still need feedback from people once in a while to measure things I should work on or things I should repress. Besides, I need that so much as sometimes I feel doubts about what I do. Until now, most … Continue reading Feedback

Letter #22: The Cycle

: lelaki yang katanya mau meminjam kameraku untuk proyeknya Yogyakarta, 17 Maret 2020 Ini udah hari kedua sejak universitas dan sekolah di Jogja lockdown karena mencegah penyebaran pandemi coronavirus.Aku pun tidak banyak kemana-mana, hanya menghabiskan waktuku dengan revisian skripsi di kosan sambil online. Saat aku mengecek DM Instagram, yang sudah kubersihkan sejak beberapa waktu lalu, aku baru sadar DM … Continue reading Letter #22: The Cycle

COVID-19: Summary of the First Three Months in 2020

Yesterday (14/03), I and all students in Faculty of Cultural Sciences in Universitas Gadjah Mada got an announcement from the dean that the faculty, as well as the whole university, is locked down for two weeks on 16-31 March 2020. All classes will be online during the lockdown. They also advised the students, staffs, and … Continue reading COVID-19: Summary of the First Three Months in 2020

Kehidupan Anak Sastra Inggris UGM

Setelah aku menulis artikel tentang gambaran Sastra Inggris UGM untuk teman-teman yang baru mau kuliah, aku mendapat beberapa DM soal kehidupan perkuliahan anak Sastra Inggris di Instagram. Aku juga dapat pertanyaan seputar struggle seorang anak Sastra Inggris, keharusan menggunakan bahasa Inggris dalam lingkungan akademik, pengetahuan tentang novel-novel sastra, serta apa itu linguistik. Selain pertanyaan-pertanyaan itu, aku … Continue reading Kehidupan Anak Sastra Inggris UGM

Insecurities: Faking It

Sebenarnya aku pernah menulis tentang insecurities-ku dalam bahasa Inggris, tapi aku menghapusnya karena ingin menulis ulang sekaligus mengemas ulang bahasanku. Kurasa, aku sedikit emosional ketika aku menulisnya untuk pertama kali. Semoga, kali ini tidak ada sedikit pun emosi yang tertinggal. Yah, anggap saja apa yang kutulis ini adalah isi kepala dan perasaanku yang selama ini … Continue reading Insecurities: Faking It

Letter #21: Happy Birthday

Jogja, 22 Januari 2020 Tak terasa sudah 21 kali aku menulis surat ke penerimanya, walau akhir-akhir ini didominasi oleh surat untukmu dan untuk gebetanku (yang berakhir dengan sebuah kisah adaptasi karena aku akhirnya tahu apa yang sebenarnya terjadi dari cerita kawan kita). Nggak kerasa, ya, ini udah kedelapan kalinya aku hanya bisa melayangkan ucapan selamat … Continue reading Letter #21: Happy Birthday

[Travel Diary] : D. I. Yogyakarta

Hai! Di artikel ini, aku mau bercerita tentang akumulasi jalan-jalanku ke tempat-tempat yang ada di Jogja. Emang sih, bisa dibilang kalo dibandingin temen-temen rantauku yang lain tuh aku mungkin nggak terlalu banyak jalan-jalan buat mampir ke tempat wisata di Jogja, but I still wanna share my experience to the world. Sebelum aku cerita, aku mau kasih … Continue reading [Travel Diary] : D. I. Yogyakarta